Рамы для вышивок

on

Вышивка – это порыв души, хобби, увлечение, реализация своего художественного дара. Вышивание дарит радость и счастье, некоторые мастерицы утверждают, что при вышивании их настигает волна радости и умиротворения, кому-то вышивание позволяет снять стресс, реализовать творческое начало. Вышивание – это процесс созидания, рождение удивительной красоты.

Оформление вышивок

Оформление вышивок в нашей мастерской — это очень важный и ответственный процесс, которому уделяется особое внимание! При приёме вышивок, учитываются все индивидуальные особенности работ, т.е. обращается внимание на то, как сильно стянуты нити, какого размера узелки с изнанки, вышита ли она шерстяными нитками, бисером, или может лентами, на сколько ровной получилась вышивка, каков размер технологических полей канвы и т.п.

Исходя из полученных результатов исследований, принимается решение, каким способом будет натягиваться Ваша вышивка — либо это натяжка на подрамник с планшетом, либо качественная ручная натяжка, по нашей специальной технологии, которая будет отвечать требованиям самых взыскательных вышивальщиц!
Как известно, прогресс не стоит на месте, и современные технологии позволяют производить высококачественные материалы, которые помогают нам добиваться безупречных результатов в работе.
В багетной мастерской Spliit представлена широкая коллекция багета, паспарту и декоративных элементов для оформления вышивок. Оформление вышивки в багет придаст работе великолепный и законченный вид, защитит произведение от вредного воздействия окружающей среды. Мы внимательно и бережно относимся к каждой работе, ведь кропотливый труд, вложенный Вами в создание вышитой картины, диктует не только особое отношение, но и грамотное оформление.

Важным элементом при багетном оформлении вышивки является не только декоративное решение, но и правильно выполненные в процессе изготовления этапы. Наиболее важным является этап натяжки вышивки: клетки канвы должны идти ровно вдоль рамки. Вышивки больших размеров натягиваются на подрамник. Вышивку необходимо помещать под стекло, что бы защитить её от воздействия пыли и влаги, а для предотвращения выцветания изображения лучше использовать музейное стекло.

Наша натяжка обратима и вышивка всегда может быть снята и «перенатянута» снова!

Мы разрабтали эксклюзивную технологию натяжки вышивок, которая отвечает самым высоким стандартам.

Натянутые у нас вышивки не «провисают», не деформируются и не имеют следов клея. При натяжке вышивок, мы не используем агрессивные методы, такие как, накатка термопрессом, использование жидкого клея, накатку на пенокартон. Результаты такой работы, в дальнейшем могут дать пятна от проступающего клея, вздутие и провисание, а также не позволят выровнять вышивку по линиям канвы…

border_6

Совет вышивальщицам: перед тем как принести вышивку для оформления, рекомендуем её постирать, отгладить и «накрутить» на некое подобие тубуса, или просто аккуратно свернуть в трубочку, это предотвратит повторное посещение мастерской, если вдруг при приёме окажется, что на вышивке есть пятна. Огромная просьба, пожалуйста, не обрезайте «лишнюю» канву — это усложняет процесс
натяжки…

Вышивка бисером

Бисер – это уникальный материал и с незапамятных времен он привлекал к себе внимание мастеров. Предшественниками бисера были стеклянные бусинки.

Стеклоделие зародилось около шести тысяч лет назад на территории древней Финикии. Как повествует занимательная легенда о том, как однажды моряки везли груз соды из Африки и высадились на берег для ночлега. Камней они не нашли, и вместо них решили использовать куски соды, что бы обложить костер. Каково же было их удивление, когда проснувшись утром, они отыскали в золе уникальный слиток, прозрачный и очень твердый. Это и было самое настоящее стекло. С течением времен, из стекла стали производить бусы, которые становились все мельче и на свет появился бисер. Центром производства бисера в Европе являлась Венецианская республика. Ассортимент изделий из стекла был очень обширен: зеркала, оформленные в багет, посуда, бусинки и пуговички, и, конечно же, бисер. Венеция долго сохраняла монополию на изобретение бисера и стекла (до конца семнадцатого столетия), благодаря надежной охране секретов стекольного мастерства.